В связи с тем, что уголовное дело рассматривается в особом порядке, процесс движется быстрее.

Суд над Борисом Петровым подошел к стадии прений

В связи с тем, что уголовное дело рассматривается в особом порядке, процесс движется быстрее.

Вахитовский районный суд Казани приступил к прениям по делу экс-руководителя Приволжского управления Ростехнадзора Бориса Петрова. Его обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями и препятствованию предпринимательской деятельности.

Петров находится под подпиской о невыезде. Ранее он также подозревался в получении взятки 1,4 миллиона рублей, но следствие исключило из обвинения этот эпизод. Остались менее тяжкие статьи: злоупотребление полномочиями и воспрепятствование предпринимательской деятельности.

По версии силовиков, в 2019 году Петров, занимающий пост руководителя в региональном Ростехнадзоре, дал своим подчиненным указание всячески препятствовать компании ООО «Энерго-Инжиниринг» в выдаче разрешения на ввод установки в эксплуатацию. Он намекал, что документ будет получен только в том случае, если компания заключит с подконтрольной Петрову организацией фиктивный договор на оказание работ, а затем перечислит на счет названной фирмы средства. Контракт был подписан, а позже на счет компании, близкой Петрову, пришли 1,4 миллиона рублей. Фактически никаких работ по этому договору не проводилось.


Читайте также: Виктор Гуреев: Хищения средств я не совершал



Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite