Медики Татарстана поддерживают инициативу пригласить антиваксеров в «красные зоны».

Врачи Татарстана: В каждой смерти от COVID-19 есть вина антипрививочников

Медики Татарстана поддерживают инициативу пригласить антиваксеров в «красные зоны».

Татарстанские врачи поддерживают инициативу о приглашении антипрививочников в «красные зоны», чтобы посмотреть на «несчастных людей». Так, замруководителя инфекционного госпиталя РКБ Саяр Сиразетдинов отметил, что «большинство пациентов, которые находятся в инфекционном госпитале – непривитые».

- Если вы хотите в этом убедиться, мы готовы организовать вам экскурсию по красной зоне и показать этих несчастных людей. Пациенты, которые привились, в тяжелой форме, как правило, не болеют, - отметил Сиразетдинов.

Также заведующая временным инфекционным госпиталем Горбольницы № 2 Набережных Челнов Лейсан Ханова указала на то, что с каждой новой волной коронавируса все больше пациентов нуждается в искусственной вентиляции легких. А те, кто агитирует людей против вакцинации, своими действиями приводят к росту смертности от ковида.

- Пусть антипрививочники посетят реанимацию временных инфекционных госпиталей и увидят все своими глазами, - поддерживает Ханова Сиразетдинова.

Также замглавного врача по медицинской части ГАУЗ «ЦГКБ №18» Фарида Булатова высказалась о том, что в каждой смерти от COVID-19 есть вина антипрививочников.

- Наши публичные люди, которые выступают против вакцинации, должны осознавать, что в каждой смерти невакцинированного пациента есть и доля их ответственности, - заключила она.

Ранее с открытым письмом к антиваксерам, в котором их приглашают лично посетить в красные зоны, выступили 11 врачей. Среди них – главврачи больницы в Коммунарке Денис Проценко, больницы №52 Марьяна Лысенко, клинической больницы №15 имени Филатова Валерий Вечорко и многие другие. 

Ранее KazanFirst писал о том, что за сутки коронавирус унес жизни 10 жителей Татарстана. По состоянию на 25 ноября зарегистрировано 1215 случаев.


Читайте также: Путин поучаствовал в тестировании назальной вакцины против коронавируса


Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 3116 материалов в сюжете

Коронавирус в Татарстане

В этом сюжете редакция KazanFirst собирает все последние новости, которые связаны с темой вируса.

10 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Алексей
Очень удобно - перекладывать ответственность на других.
22
1
Ответить

Горожанка
Что это вообще за слово такое "антиваксеры", чему вас учат на факультете журналистики? Неудивительно, что вокруг такое мракобесие, если даже элементарного литературного языка никто не знает
18
0
Ответить

Горожанка
Реальных антипрививочников единицы. Проблема же совершенно в другом. Люди уже почти 2 года живут в состоянии когнитивного диссонанса из-за постоянного вранья властей, каждые несколько месяцев новая позиция, зачастую противоречащая предыдущей. То мы ковид победили и можно толпами собираться, то все плохо, все больницы забиты. Никто не хочет прививаться непроверенным препаратом, у которого, как странно, нет никаких противопоказаний. Но бумагу о полном принятии ответственности только на себя будьте добры подписать. Медицину дооптимизировали до полного развала, реальной картины ни по заболеваемости, ни по коллективному иммунитету нет. Неужели кто-то действительно верит, что коллективный иммунитет можно рассчитать по количеству привитых. И в какой пункт ни ткни, над каким вопросом не задумайся, нигде ответа нет. Задолбали врать
25
0
Ответить

Данил
Может будем называть вещи своими именами? Не медики, а ряженные журналисты!
17
0
Ответить

Сергей
Это не врачи, а пропагандисты. Причем, самого низкого пошиба. Совести нет, но и профессионализм отсутствует. Элементарной логики в бессвязных призывах не прослеживается. Подхватили идиотский почин Проценко? Лучше Минниханову с Песошиным и главой Татарстанстата очную ставку в морге устройте и выясните, кто из них круче врет про уровень смертности.
16
1
Ответить

Казанец
Каждая смерть в больнице целиком на совести вот таких "главврачей".
16
0
Ответить

Эля
Люди умирают от того, что нечем лечить или неправильно лечат, все средства уходят на покупку вакцин и на агитацию вакцинации…На какие средства разыгрывают призы среди вакцинированных? Если бы вакцина помогала, не рекламировали бы её!
10
0
Ответить

Лю
Вы в своём уме?Нечем лечить….ЛЕЧЕНИЯ НЕТ от этой болезни!нет и все!Они же приглашают реальную картину увидеть, если ваши родные ещё не умерли не думайте что этой болезни нет.В больницах врачи уже не выдерживают нагрузки!морально и физически сложно ходить в этих респираторах, видеть как люди задыхаются и умирают.
1
2
Ответить

Ольга
Никакой связи...
2
0
Ответить

Сергей
Полное отсутствие квалифицированной медицинской помощи, зато депутаты всех уровней сплошные пенсионеры не хотят помирать!
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite