Терапевт Мори: У любителей шоколада снижается риск инфаркта

Была раскрыта невероятная польза данной сладости.
Была раскрыта невероятная польза данной сладости.

Японский терапевт Юма Мори раскрыл неожиданную пользу шоколада. По его мнению, те, у кого в рационе присутствует шоколад на регулярной основе, намного меньше подвержены риску инфаркта.

Темный шоколад содержит полезные вещества, в их числе флавонолы. Ими активируется процесс синтеза оксида азота внутри кровеносных сосудов. Вседствие чего он расширает сосуды и тем самым, снижает давление.

Многие люди боятся есть шоколад из-за риска образования кариеса. Однако специалист считает что молочный шоколад вреднее в употреблении в больших количествах.

Терапевт рекомендует включить в список своего рациона миндаль, грецкий орех и фисташки. Данные продукты снижают холестерин в крови. Лучше всего такие закуски употреблять на полдник.

Ранее KazanFirst писал о том, что россиянам назвали продукт, который поможет победить стресс.


Читайте также: В Татарстане прибывших из ЮАР изолируют на две недели во избежание распространения штамма «Омикрон»


Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *