Японский терапевт Юма Мори раскрыл неожиданную пользу шоколада. По его мнению, те, у кого в рационе присутствует шоколад на регулярной основе, намного меньше подвержены риску инфаркта.
Темный шоколад содержит полезные вещества, в их числе флавонолы. Ими активируется процесс синтеза оксида азота внутри кровеносных сосудов. Вседствие чего он расширает сосуды и тем самым, снижает давление.
Многие люди боятся есть шоколад из-за риска образования кариеса. Однако специалист считает что молочный шоколад вреднее в употреблении в больших количествах.
Терапевт рекомендует включить в список своего рациона миндаль, грецкий орех и фисташки. Данные продукты снижают холестерин в крови. Лучше всего такие закуски употреблять на полдник.
Ранее KazanFirst писал о том, что россиянам назвали продукт, который поможет победить стресс.
Читайте также: В Татарстане прибывших из ЮАР изолируют на две недели во избежание распространения штамма «Омикрон»
Comment section