Диетолог рассказала, при каких болезнях надо есть меньше горького шоколада

Следует сократить количество горького шоколада в рационе при мигрени, повышенном давлении, сахарном диабете и ожирении. Об этом заявила диетолог, гастроэнтеролог, врач-терапевт Наталья Сычева, пишет РИА Новости.

По ее словам, есть заболевания, при которых нужно относиться к этому продукту с осторожностью. Употребление лакомства может стать причиной спазма сосудов, пояснила спикер.

Горький шоколад провоцирует рост оттока желчи, поэтому пациенту с заболеванием желчного пузыря лучше спросить о пользе или вреде продукта у лечащего врача.
Исключить продукт из меню следует при аллергических реакциях на его компоненты, например, на какао-масло. Кроме того, не стоит давать шоколад детям до трех лет. Людям с ожирением или сахарным диабетом второго типа тоже нельзя злоупотреблять горьким шоколадом, добавила диетолог.

Кушать шоколад лучше после блюд из сырых овощей и нежирного мяса.


Читайте также: Онколог рассказал, что свежемолотый кофе может снижать риск развития некоторых видов рака