Конструкция будет из стальной брони толщиной 7,5 миллиметра и размером с городской автобус.

На Тасмании установят чёрный ящик Земли на случай глобальной катастрофы

Конструкция будет из стальной брони толщиной 7,5 миллиметра и размером с городской автобус.

На острове Тасмания к концу следующего года появится «черный ящик» Земли, который будет фиксировать все изменения климата для привлечения внимания к проблеме глобального потепления, сообщает вещательная корпорация ABC.

Устанавливать сей предмет будут на устойчивой в геологическом отношении местности на западном побережье острова. Специалисты поместят огромные хранилища данных с подключением к интернету в огромный ящик из стальной брони толщиной 7,5 миллиметра и размером с городской автобус. Строительство гиганта начнется в середине 2022 года, но записи уже ведутся - отправной точкой стала климатическая конференция ООН в Глазго в начале ноября 2021 года. 

Предназначением «ящика Земли» назвали «документальную запись всех шагов, сделанных человечеством для приближения экологической катастрофы». Так будущее поколение, обнаружив такую конструкцию годы спустя, смогут понять, что именно послужило причиной исчезновения цивилизации. Создатели также надеются, что хранилище будет заполнено информацией за 50 лет, однако они также в поиске решений для увеличения емкости.

Ранее ученые озвучили новую версию появления омикрон-штамма коронавируса. Новую гипотезу представил сотрудник Гарвардской школы общественного здравоохранения.


Читайте также: Путин: Россия в вакцинации от COVID-19 идет по пути убеждения, а не принуждения


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite