Проходящий через его пятку гвоздь расположен так, чтобы обездвижить мужчину, но не удерживать. 

Археологи нашли в Англии останки раба, которого распяли римляне примерно 1990 лет назад

Проходящий через его пятку гвоздь расположен так, чтобы обездвижить мужчину, но не удерживать. 

Археологи изучили останки первого распятого человека в Великобритании, найденного в 2017 году в английской деревне Фенстантон (графство Кембриджшир). Ученые обнаружили скелет человека ростом 170 см и возрастом 25-35 лет, в пятке которого виднелся гвоздь, пишет Daily Mail.

Благодаря радиоуглеродному исследованию стало известно, что мужчина умер между 130-337 годами нашей эры. В этот период на территории современной Англии правила Римская империя. Рядом с телом также находились части деревянной конструкции, с которыми похоронили раба.

- Мы впервые нашли вещественные доказательства распятия во время археологических работ, - сообщил руководитель раскопок Дэвид Ингэм.

Обычно такая казнь связана с христианством, но после исследований выяснилось, что мужчина был распят не на кресте, а на какой-то другой конструкции. В теле раба не найдены другие гвозди. Есть версия, что досок было две. К одной человека прибили, а к другой - привязали. Проходящий через пятку предмет расположен так, чтобы обездвижить мужчину, но не удерживать. 

Ранее KazanFirst писал, что археологи Института РАН обнаружили два древних поселения в селе Азбаба Апастовского района и в селе Средняя Куланга Кайбицкого района, относящиеся к XVII−XX векам, рассказал старший научный сотрудник института археологии имени Халикова АН РТ Павел Красильников.


Читайте также: Ученые обнаружили нового предка современного человека


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite