Такая мера принята в Татарстане из-за сложной эпидемиологической обстановки и роста заболеваемости.

QR-коды в транспорте Казани, Челнов, Альметьевска: как изменилась работа контролеров

Такая мера принята в Татарстане из-за сложной эпидемиологической обстановки и роста заболеваемости.

В Татарстане QR-коды в транспорте действуют более месяца  -они введены в Казани, Челнах, Альметьевске. Контролеры работают в метро, трамваях, автобусах и троллейбусах. 

Эта мера введена в республике из-за сложной эпидемиологической обстановки и роста заболеваемости. Как работают проверяющие наличие сертификатов о вакцинации, узнали корреспонденты «ТатарстанДа». Подробности в видео.

Ранее KazanFirst писал, что в Казани за выходные контролеры выявили в электротранспорте 23 пассажира без QR-кодов, 15 из которых в трамваях и автобусах, 8 - в метро. Полицейские обошли 140 единиц подвижного состава и 21 вестибюль в метрополитене.


Читайте также: Рустам Минниханов о введении QR-кодов: Я не для себя принял такое решение


10 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Лиз
Какое вранье! Никто ничего не проверяет, покажите документы подписанные Миннехановым, он это сказал просто на словах, поменьше собирайте народ в толпе, как например встречали Деда Мороза, все без масок, каждый день столько людей умирают в день, умножьте на неделю , гостиницы в Казани за месяц до Нового года уже были забиты, 100% Татарстан после праздников по заболеваемости будет впереди всех, главное заработать деньги, а о людях вы никогда не беспокоитесь и ещё постоянно врёте к сожалению, вас всех бог накажет
79
14
Ответить

наил
Делать вам нечего, бездельники "Татарстан Да", нашли работу себе горе корреспонденты! Больше проблемы нет что ли в городе, кроме барана вируса и Куар кода? И так с начала до конца политизированное вранье гнобят народ уже второй год, дебилы.
99
5
Ответить

Владимир
Статья 27 Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства Каждый может свободно выезжать за пределы Российской Федерации. Гражданин Российской Федерации имеет право беспрепятственно возвращаться в Российскую Федерацию
101
0
Ответить

Людмила
Зато в Бугульме нет ни общественного транспорта, ни куракодов. Сложная обстановка только из за дебилов у власти
43
1
Ответить

Александр.
Отменяйте этот QRдурдом, нарушающий права граждан.
28
0
Ответить

Наталия
Руководству Татарстана уже хватит выпендриваться. Лезите всегда впереди планеты всей. Только шума много, толку нет
41
0
Ответить

Александр
Вы бы лучше проверили в том числе как в Альметьевске организовано движение общественного транспорта. Как соблюдается расписание, какой интервал движения и сколько люди ждут на остановке транспорт. По сути транспорта то нет, проще пешком или на такси уехать. Посмотрите сколько жалоб в народном контроле на транспорт и ничего не решается. Вот эти реальные и насущные проблемы в городе вы не освещаете, псевдожурналисты!
8
0
Ответить

Леонид
Коды придумали что бы разбить людей на касты уколотых и здоровых, и как сказала представитель роспотребнадзора "находится в вместе привитому и здоровому это преступление так как уколотые уже являются носителями вируса" так вот делайте выводы - получается что это преступление со стороны вакцинированного ехать в одном транспорте со здоровым человеком, хотя и те и другие не могут с уверенностью сказать что в момент совместной прездки они здоровы.
6
1
Ответить

Мария
@Леонид Чушь не пиши.
0
2
Ответить

Kazak
Коды - выдумка глобалистов-иллюминатов и их прихлебателей. Православное священство прртив и не благославляет бесполпзные прививки каждые полгода.
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite