Люди предлагали вернуть прежний пенсионный возраст и отменить куар-коды.

Депутат от Татарстана Олег Морозов объявил конкурс предложений граждан об отмене запретов

Люди предлагали вернуть прежний пенсионный возраст и отменить куар-коды.

На своей странице в Facebook депутат Госдумы от Татарстана Олег Морозов («Единая Россия») запустил опрос «100 запретов, которые стоит отменить или изменить». Пользователи на это отреагировали скептически и проявили себя не так активно. Однако 200 откликов за неполные сутки пост все-таки собрал.

Больше всего люди предлагали вернуть прежний пенсионный возраст и отменить куар-коды, но некоторые выступили и за новые запреты. По мнению эксперта, «единороссов» больше всего интересуют бытовые, а не политические запреты.

Морозов подчеркнул, что такие инициативы могут подействовать. Люди имеют право быть услышанными. В конце минувшего года был одобрен депутатский законопроект об отмене обязательного техосмотра транспортного средства. Общество это позитивно восприняло. Депутат сообщил, что все предложения будут рассмотрены. Для большей активности пользователей, Морозов привел в качестве примера идею, которая разрешила бы 10–15-минутную остановку под дорожным знаком «Стоянка запрещена»: «Сейчас это пять минут. Высадить или посадить пассажира можно. Однако ребенка до ближайшего парка или детского сада не проводишь». Водители автомобилей на это слабо отреагировали, но зато высказали свои идеи: убрать с дорог частные видеокамеры, передать платные парковки государству и увеличить бесплатное пребывание на них до 30 минут, упразднить транспортный налог.

Один из пользователей интернета выдвинул предложение об отмене для людей пожилого возраста каждые полгода заново подавать заявление для получения субсидий на оплату жилья. Но самая частая идея мелькала о возврате прежнего пенсионного возраста (60 лет для мужчин и 55 для женщин) и отмене QR-кодов. Некоторые комментаторы предложили отменить запрет на продажу алкогольных напитков в санаториях и вернуть его рекламу на телевидение. Кто-то высказался об идее возврата советской модели образования и здравоохранения.

Сам депутат дал свой комментарий на одно из предложений. Он попросил автора прислать его в более развернутом виде. Речь шла о сроках передачи жильцами показаний различных приборов учета. Пользователь высказал, что на данный момент все коммунальные службы устанавливают лишь для себя удобное время. К примеру, водоканал выдвинул свое время, газовая служба свое.

Ранее KazanFirst писал о том, что депутат Госдумы от «Единой России» сравнил противников вакцинации с городскими сумасшедшими.


Читайте также: Полиция заинтересовалась блогершей, оголившейся на фоне храма Преображения Господня


1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
.
а ссылку нельзя опубликовать?
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite