Жителям России объяснили особенности учёта трудового стажа при начислении пенсии

Экономист Григорьева заявила о том
Экономист Григорьева заявила о том, что сумма выплат пенсий не совсем зависит от
стажа гражданина.

Заместитель декана экономического факультета РУДН Елена Григорьева поведала об особенностях учёта стажа тррудовой деятельности в нашей стране при начислении пенсий. К примеру, чтобы выйти досрочно на пенсию нужно будет учесть специальный трудовой стаж. К этому относится работа в особо тяжелых условиях (вредные производства, тяжёлые климатические условия, и другие). Вследствие этого положено дополнительные льготы и надбавки.

Также экономист подчеркнула, что с 2012 года в России не учитывается трудовой стаж во время обучения на очном отделении. При этом отпуск по уходу за ребёнком до 1,5 лет и срок службы в армии принимают во внимание в случае, если до и после наступления таких периодов россиянин работал.

Григорьева также отметила о том, что сумма выплат пенсий не совсем зависит от стажа гражданина. Больше всего на это влияют объемы страховых взносов, которые платятся работодателями. Данные значения переводятся в баллы, которые и определяют объем страховой части пенсинных выплат. Рассчитывается это всё по принятой формуле.

Ранее KazanFirst писал о том, что для российских пенсионеров изменились правила учета стажа для пенсии.


Читайте также: Умер телеведущий и журналист Михаил Зеленский


Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *