Президент Татарстана открыл первое заседание Оргкомитета, созданного для проведения юбилея.

Рустам Минниханов: Празднование 1100-летия со дня принятия ислама покажет наше богатое наследие

Президент Татарстана открыл первое заседание Оргкомитета, созданного для проведения юбилея.

Президент Татарстана Рустам Минниханов открыл первое заседание оргкомитета празднования 1100-летия со дня принятия ислама Волжской Булгарией. Встреча богословов, представителей научных и общественных организаций с руководством республики проходит в Казанском Кремле.

- Мы открываем год празднования 1100-летия принятия ислама. В соответствии с решением президента страны Владимира Путина празднование юбилея проводится на государственном уровне. За это мы особо признательны. В прошлом году был создан федеральный Оргкомитет, руководителем которого стал заместитель председателя правительства Марат Хуснуллин. Я являюсь его заместителем. Создан и республиканский Оргкомитет. Утверждён план основных мероприятий, - сказал он.

Президент отметил, что события, случившиеся 1100 лет назад, имеют важное историческое значение для формирования современной российской исламской уммы.

- Празднование 1100-летия имеет важный и международный аспект. Юбилей должен показать наше богатое наследие и развитие традиционных духовных ценностей и показать, что российское мусульманское духовенство - это неотъемлемая часть мирровой мусульманской уммы, - подытожил лидер республики.

Ранее KazanFirst писал, что в Татарстане в честь 1100-летия принятия ислама появится рукописный Коран, который перепишут лучшие каллиграфы страны, рассказал муфтий республики Камиль Самигуллин на Всероссийском мусульманском форуме в Болгаре.


Читайте также: Рустам Минниханов: Уверен, что вы и дальше будете радовать нас высокими спортивными достижениями


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite