Такая функция «Пушкинской карты» станет действовать с 1 февраля 2022 года.

Молодежь Татарстана бесплатно посетит показы фильмов, снятых при поддержке Минкульта России

Такая функция «Пушкинской карты» станет действовать с 1 февраля 2022 года.

С 1 января 2022 года россияне в возрасте 14-22 лет получат на «Пушкинскую карты» за счет государства 5 тысяч рублей на год - в 2021 году этот показатель составил 3 тысячи рублей. Также с 1 февраля пополнится список организаций, которые станут участниками программы. Такое постановление подписал председатель Правительства России Михаил Мишустин.

«Пушкинскую карту» примут и кинотеатры - по проекту можно бесплатно посетить показы фильмов, снятых при поддержке Министерства культуры страны и Фонда кино. Как отметили в пресс-службе ведомства, на подобные мероприятия можно потратить до 2 тысяч рублей. 

Сейчас по проекту в Татарстане работают 207 учреждений. Билеты на 2438 предстоящих мероприятий достанутся более чем 330 тысяч молодых татарстанцев.

Лидером по воплощению проекта в республике стали Казанский академический русский Большой драматический театр имени В.И. Качалова, Елабужский государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник, Татарский государственный Академический театр им. Галиасгара Камала, музей-заповедник «Казанский Кремль», Татарская государственная филармония им. Г.Тукая. 

Чтобы посетить события по «Пушкинской карте», нужно установить на смартфон мобильное приложение «Госуслуги.Культура», зарегистрироваться на портале «Госуслуги» и получить виртуальную или пластиковую карту платежной системы «МИР». В приложении из афиши можно выбрать интересующее событие и взять билет в приложении, на сайте учреждения или в кассе.

Ранее KazanFirst писал, что с момента запуска «Пушкинской карты» было продано огромное количество билетов на сумму свыше 1,7 миллиардов рублей. В топ-список продаж на различные культурные мероприятия стали Татарстан, Москва, Башкирия и другие регионы страны. Такое заявление сделала заместитель министра культуры Ольга Ярилова.


Читайте также: Культурные итоги года Татарстана


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite