Камиль Самигуллин подчеркнул, что мероприятие должно пройти на должном высоком уровне.

Муфтий Татарстана обсудил проведение Международного конкурса чтецов Священного Корана в Казани

Камиль Самигуллин подчеркнул, что мероприятие должно пройти на должном высоком уровне.

Муфтий Татарстана Камиль Самигуллин обсудил проведение Международного конкурса чтецов Священного Корана в Казани. Тема была затронута на встрече с членами исполнительной дирекции Молодежной столицы Организации исламского сотрудничества – «Казань 2022».

Гости поинтересовались экспертным мнением муфтия Татарстана о том, как лучше организовать этот конкурс. Самигуллин и компетентные специалисты ДУМ республики дали советы по организации масштабного конкурса. Муфтий подчеркнул, что такое мероприятие должно пройти на должном высоком уровне.

- Это мероприятие для мусульманского мира, в том числе для молодежи очень важное. Нам необходима поддержка, помощь и содействие Духовного управления мусульман Татарстана. Мы хотим также приурочить это мероприятие к 1100 -летию официального принятия Ислама Волжской Булгарией, - заявила руководитель исполнительной дирекции и Академии молодежной дипломатии Дильбар Садыкова.

Ранее KazanFirst писал о том, что ДУМ Татарстана выпустит к 1100-летию Коран на основе уникального «казанского» шрифта. Дизайнерский компьютерный шрифт «Казан басма» разработали на основе аутентичного типографского оттиска. 


Читайте также: Муфтий Татарстана: К 1100-летию принятия ислама Волжской Булгарией снимут исторический фильм «Ибн Фадлан»


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite