В России не планируют замораживать цены на сахар и масло

Минпромторг и Минсельхоз рассказали об отсутствии планов на заморозку цен на продукты.
Минпромторг и Минсельхоз рассказали об отсутствии планов на заморозку цен на
продукты.

Правительством нашей страны решено не сдерживать стоимость продуктов. Об этом сообщили в министерстве промышленности и торговли и министерстве сельского хозяйства РФ. Для «устаканивания» цен применят лишь рыночные механизмы.

Минсельхоз хочет ввести комплексные меры таможенно-тарифного регулирования по основным видам продукции: зерновые культуры, подсолнечник и подсолнечное масло, сахар и мясо. Помимо этого производители будут поддерживаться государством. А в Минпромторге решили зафиксировать предельные цены на социально значимые товары. Используя закон о торговле, власти России могут заморозить цены на продукты сроком до 90 дней, в случае если в течение 2 месяцев стоимость на них повышалась на 10% и больше.

Федеральная антимонопольная служба рекомендовала торговым сетям не прогнозировать увеличение стоимости. Теперь публично озвучивать свои прогнозы можно лишь исключительно на основе данных Росстата и других официальных ведомств.

Ранее KazanFirst писал о том, что за первую неделю 2022 года в Татарстане резко выросли цены на овощи и мясо, а водка стала дешевле. Помидоры за неделю подорожали сразу на 15,5 рубля за кг.


Читайте также: Ученые связали скачок цен на продукты в России с монополией агрохолдингов и торговых сетей


Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *