При этом число горожан, которые готовы вакцинироваться ради работы, в нынешнем году стало в два раза меньше.

​Каждый пятый казанец в поиске работы стал указывать наличие сертификата о вакцинации в резюме​

При этом число горожан, которые готовы вакцинироваться ради работы, в нынешнем году стало в два раза меньше.

По сравнения с прошлым годом жители столицы Татарстана, которые находятся в поиске работы, чаще стали указывать наличие сертификата о вакцинации в своем резюме. В этом году таких соискателей было 20,8 процента, а годом ранее 15,1 процента.

При этом число казанцев, которые готовы вакцинироваться ради работы, в нынешнем году стало в два раза меньше - 2,0% против 4,1% год назад. Работодатели же чуть чаще стали требовать готовность к вакцинации от кандидатов, 1,7% – сегодня и 1,5% – в прошлом году. Сертификат о вакцинации как обязательное условие наниматели тоже отмечают чаще, 3,0% – в 2021 году и 2,3% – в 2022.

Как отмечают аналитики, с конца ноября 2021 года наибольший прирост числа резюме, где указана информация о наличии QR-кода вакцинированного, зафиксирован в Воронеже и Перми (плюс по 5,9 п.п.), а также в Казани (+5,7 п.п.).

В целом по России за 1,5 месяца вакансий с требованиями к наличию сертификата о прививке от коронавируса стало больше на 0,5 п.п. Активных резюме с отметкой о QR-коде — на 4,2 п.п.

Ранее сообщалось, что каждый пятый казанец отказывается брать машину в кредит из-за нестабильного финансового положения. За счет собственных средств автомобиль готовы купить только 23 процента горожан.


Читайте также: Путин поручил доработать законопроект по поводу доступности получения ковид-сертификатов


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite