Подозреваемого не волновало, что оборудование было старым и подлежало утилизации. 

В Татарстане осудят мужчину, по вине которого из-за упавшего крюка крана погиб рабочий

Подозреваемого не волновало, что оборудование было старым и подлежало утилизации. 

В Татарстане следователи закончили расследование уголовного дела против 56-летнего машиниста автокрана. Мужчина обвиняется в преступлении по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

По информации следствия, 11 октября 2021 года в Бавлах недалеко от предприятия, занимающегося приемом и резкой металла, татарстанец решил повернуть стрелу старого крана, мешавшую ему работать. Но мужчину не волновало, что оборудование было старым и подлежало утилизации.

Из-за действий подозреваемого оборвался трос и крюк крана упал на стоявшего на земле 47-летнего рабочего. На следующий день пострадавший скончался в больнице.

Обвиняемый признал вину, он находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Теперь уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Ранее KazanFirst писал, что сын судьи Арбитражного суда Москвы Елены Кондрат обвиняется в организации четырех убийств. Такая информация появилась 18 января в соцсетях.


Читайте также: В Казани на улице Ершова насмерть сбили женщину


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite