Его также обязали заплатить штраф в 600 тысяч рублей и запретили занимать должности в правоохранительных органах на 4 года.

Начальнику ГИБДД из Башкирии дали 4 года условки за продажу прав

Его также обязали заплатить штраф в 600 тысяч рублей и запретили занимать должности в правоохранительных органах на 4 года.

Начальник отдела ГИБДД в Нефтекамске Илдар Хамитов, которого ранее обвиняли во взяточничестве и превышении должностных полномочий, приговорили к четырем годам условного заключения, а также обязали заплатить штраф в 600 тысяч рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Башкирии. Хамитов теперь также лишен права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 4 года.

Установлено, что осенью 2019 года сотрудники ДПС отстранили от управления авто мужчину, ранее лишенного водительских прав, а также составили на него протокол и поместили его машину на спецстоянку. Нарушитель обратился за помощью к Хамитову, и тот распорядился уничтожить материалы проверки в отношении него.

Еще один эпизод произошел в мае 2018-го, когда обвиняемый через посредника получил взятку в размере 30 тысяч рублей. На эти деньги мужчина купил права, и сдавать соответствующий экзамен ему не пришлось.

Ранее сообщалось, что в Челнах по подозрению во взяточничестве задержали завотделом допобразования медколледжа. По версии следствия, Галина Салихова за деньги выдала удостоверение о повышении квалификации и сертификат специалиста по сестринскому делу.


Читайте также: «В камеру посадили человека, который кого-то убил, и я боялся при нем уснуть»


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite