Судя по исследованию сервиса по поиску вакансий, в минувшем году профессия врача стала самой благородной, востребованной и чрезвычайно загруженной.

Медработников причислили к заслуженным героям нашего времени

Судя по исследованию сервиса по поиску вакансий, в минувшем году профессия врача стала самой благородной, востребованной и чрезвычайно загруженной.

Врачи всегда нужны, врачи всегда важны. Особенно это показала пандемия коронавирусной инфекции. Можно сказать, что они заслужили, чтобы их называли героями нашего времени. Сервис по поиску вакансий подробнее познакомился с данной профессией.

Данные сервиса показали, что большинство медиков искренне преданы своему делу: 7 из 10 участников согласились, что снова выбрали бы такую сферу, а 3 из 10 вовсе обозначили свою работу призванием. Больше всего таких представителей этой профессии хотят, чтобы их дети продолжили семейную традицию. Пандемия внесла свои коррективы. Теперь врачи стали попадать в рейтинг самых высокооплачиваемых профессий. Больше всего довольны своей жизнью медики в возрасте 40-49 лет. Зарплата удовлетворяющая, возможности развития карьеры огромны.

Но у всего есть и оборотная сторона. К примеру, огромные нагрузки. Переработки у медиков регулярная практика. В среднем, медицинские работники работают на 40% больше, чем положено по нормативам. При этом, 7 из 10 респондентов считают себя трудоголиками - 69%. Они даже в отпуске умудряются работать. Также по опросу стало ясно, что 89% врачей никогда не опаздывают на работу.

Ранее KazanFirst писал о том, что в Татарстане в декабре вырос спрос на продавцов-кассиров. 


Читайте также: Из-за спроса в Казани выросли зарплаты водителей, грузчиков и кладовщиков


1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
наил
Да, врачей не заинтересованы сейчас лечить людей, их интересует как больше заработать денег и желают, что по дольше держалась это модная болезнетворный вирус.
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite