Минувший год показал, что число активных пользователей портала госуслуг РТ существенно возросло почти на 30% - до 1 миллиона 600 тысяч.

В Татарстане в ​электронный вид переведут все госуслуги до конца 2022 года

Минувший год показал, что число активных пользователей портала госуслуг РТ существенно возросло почти на 30% - до 1 миллиона 600 тысяч.

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Татарстана планирует до конца текущего года перевести в электронный формат все региональные и муниципальные услуги. Об этом было заявлено министром ведомства Айратом Хайруллиным. Всего на данный момент в республике 378 региональных и муниципальных услуг. Для осуществления такой задумки специалистам в этом году необходимо перевести в электронный вид 253.

Минувший год показал, что число активных интернет-пользователей портала госуслуг РТ существенно возросло почти на 30% - до 1 миллиона 600 тысяч. Пока что на сегодняшний момент лишь 125 услуг можно получить в онлайн-режиме. Как заявил Айрат Хайруллин, по ним за последние 2 недели подано более 7 тысяч заявлений.

Также он отметил важность увеличения скорости оказаниях таких услуг. В планах закрепление трех стандартов: «золотой» - услуга оказывается в течении 1 рабочего дня, «серебряный» – в течение 3 дней, и «бронзовый» стандарт, услуга может оказываться в течение 10 рабочих дней.

Ранее KazanFirst писал: LTE в деревнях, IТ-квартал в центре Казани и новые электронные услуги: Минцифры раскрыло планы на Год цифровизации. В республике пройдут более 130 мероприятий, посвященных цифровой трансформации. Еще 253 услуги переведут в электронный вид, 5G запустят для туристов в Казанском Кремле, а в малочисленных селах проведут высокоскоростной интернет.


Читайте также: Казань предложили сделать главным крипторынком России


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite