По информации ведомства, реклама умолчала, что для того, чтобы получить заявленные в ней бонусы необходимо подключить дополнительные платные услуги.

Рекламу кредита с Сергеем Безруковым Татарстанское УФАС признало не соответствующей закону

По информации ведомства, реклама умолчала, что для того, чтобы получить заявленные в ней бонусы необходимо подключить дополнительные платные услуги.

Татарстанским управлением Федеральной антимонопольной службы (УФАС) было признало, что ПАО «Совкомбанк» нарушил федеральный закон «О рекламе». Об этом заявлено на портале ведомства.

«Реклама кредита ПАО «Совкомбанк» с участием актера Сергея Безрукова была размещена в поисковом сервисе «Яндекс» и предлагала взять кредит под 0%, оставив заявку на сайте банка. Но в рекламе умалчивалось, что для того, чтобы получить заявленные бонусы, нужно подключиться к дополнительным платным услугам. Помимо этого, платежи должны быть только в безналичной форме оплаты. Клиенты банка, кто моложе 50 лет, должны осуществлять все операции через мобильное приложение или личный кабинет. Заявленная ставка под 0% тоже оказалась обманом.

Ранее KazanFirst писал о том, что в России запретили рекламу детских молочных смесей для грудничков. Такая мера призвана «оградить мам от недобросовестного маркетинга и снизить вероятность отказов от грудного вскармливания».


Читайте также: Больше половины закупок продовольствия в Татарстане проходят с нарушениями


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite