Больше всего коллеги из Кировской области заинтересовались практикой Татарстана по поводу реализации обучающих проектов для бизнесменов.

Татарстанские и кировские бизнес-омбудсмены обменялись опытом по решению системных проблем предпринимателей

Больше всего коллеги из Кировской области заинтересовались практикой Татарстана по поводу реализации обучающих проектов для бизнесменов.

Накануне, в Кремле Казани была организована рабочая встреча Уполномоченного при Президенте Татарстана по защите прав предпринимателей Фарида Абдулганиева с Уполномоченным по защите прав предпринимателей Кировской области Владиславом Поповым. Последний вместе с работниками своего аппарата находился в столице РТ для изучения опыта по решению системных проблем, с которыми сталкиваются предприниматели.

На данной встрече они затронули различные механизмы работы региональных бизнес-омбудсменов и вовлечение в эту деятельность деловых объединений и экспертов. Помимо этого, Абдулгаев и Попов обменялись своим опытом по внедрению риск-ориентированного подхода при анализе эффективности контрольно-надзорных органов в рамках «Индекса административного давления».

Больше всего коллеги из Кировской области заинтересовались практикой Татарстана по поводу реализации обучающих проектов для бизнесменов. Не обошли стороной и такие проекты, которые способствуют продвижению товаров на маркетплейсах. Татарстанский преприниматель напомнил, что ещё в конце позапрошлого года Президент РТ Рустам Минниханов заявил бизнесменам массово выйти на интрнет-торговлю. В связи с его поручением, разработали концепцию развития eCom в республике. А уже с 1 марта прошлого года свою деятельность начала автономная некоммерческая организация Центр электронной торговли «Маркетплейс.Легко». Это такой сервис, где совершенно бесплатно обучают предпринимателей и самозанятых тонкостям электронной торговли и помогает тем самым им выйти на первые продажи.

Ранее KazanFirst писал о том, что предпринимателям Татарстана, чьи доходы упали из-за оттока посетителей из ТЦ, пообещали оказать поддержку. Бизнесмены столкнулись с тем, что арендодатели не идут на уступки при оплате счетов за аренду.


Читайте также: Рустам Минниханов поручил изучить опыт регионов в работе с многодетными семьями


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite