Вирусолог Нетесов заявил, что эпидемия новой волны ковида в России может продлиться до четырех месяцев.

Россиянам спрогнозировали сроки пятой волны коронавируса

Вирусолог Нетесов заявил, что эпидемия новой волны ковида в России может продлиться до четырех месяцев.

По словам вирусолога, заведующего лабораторией бионанотехнологии, микробиологии и вирусологии Новосибирского госуниверситета Сергея Нетесова, пятая волна ковида в нашей стране пока не собирается уходить. Она может продлиться до 4 месяцев. На данный момент коллективный иммунитет пока что еще достаточно мал.

Специалист считает, что есть вероятность того, что оставшиеся непривитые всё-таки привьются и достаточно быстро. Однако надо готовиться к худшему. Неизвестно точно сколько ещё будет держаться такая эпидемия. Но вряд-ли раньше 2-4 месяцев. Судя по данным, меньше 60% в нашей стране сделали прививку. Пока в России темп вакцинации оставляет желать лучшего.

Ранее KazanFirst писал о том, что названы сроки спада волны заболеваний «омикроном» в России. Российский вирусолог Петр Чумаков утверждает, что волна нового омикрон-штамма коронавируса пойдет на спад также быстро, как и началось ее распространение. Помимо этого Чумаков еще раз предупредил, что омикрон-штамм очень заразен и стремительно распространяется. По его мнению в нынешнюю волну в реальности вовлечено гораздо больше людей, чем показывает официальная статистика.


Читайте также: В КФУ впервые проходит апробация тестов на штаммы «омикрон» и «дельта»


1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Читатель
Вирус постоянно мутирует
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite