Как отмечают специалисты, людям стала неинтересна традиционная версия хмельного напитка.

В России растет спрос на нестандартное пиво от маленьких компаний

Как отмечают специалисты, людям стала неинтересна традиционная версия хмельного напитка.

В России на 12,75 процентов выросли продажи нестандартного пива. В составе таких напитков есть фрукты, ягоды и даже соки. Спрос на такое пиво увеличился до 88,42 млн дал, пишет ФАН.

Кроме того,  продажи традиционного пива сократились на 0,7%, до 665,5 млн дал. Как отмечают специалисты, людям стала неинтересна традиционная версия хмельного, поэтому они предпочитают вкусовое пиво или крафт. При этом такое пиво стоит больше на 100 и более рублей.

Покупателям нравится пиво известных на весь мир марок, которое продается в каждом супермаркете России. Но есть люди, которым нравится пиво небольших местных компаний. Свои пивоварни есть в Калининграде, Санкт-Петербурге, Новосибирске и других городах.

Ранее KazanFirst писал, что Минпромторг, ФАС и Минфин признали несвоевременным введение минимальных цен на пиво в России. Накануне в Совете Федерации прошло совещание, где обсуждался этот насущный вопрос. Контроль минимальной цены неизбежно привел бы к подорожанию пивных напитков, подчеркнул заместитель руководителя ФАС Андрей Кашеваров. В противном случае, по его словам, не было бы смысла в введении такой меры.


Читайте также: В Набережных Челнах загорелся склад с пивом


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite