Айзатуллин призвал глав районов взять на личный контроль строительство жилья.

По программе социальной ипотеки в Татарстане построят 72 дома

Айзатуллин призвал глав районов взять на личный контроль строительство жилья.

В Татарстане по программе социальной ипотеки на площади в 2 млн 755 тысяч кв м планируется построить 72 дома. Об этом рассказал министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Марат Айзатуллин. Как указал глава республиканского Минстроя, сейчас построено более 33 тысяч кв. метров, что составляет 22 процента от плана на текущий год. 

По линии коммерческого строительства построены и введены в эксплуатацию 8 домов (4% от плановых годовых значений). А к концу января в республике сдано 69 тысяч кв. м жилья. Айзатуллин призвал глав районов взять на личный контроль строительство жилья.

В 2022 году 679 семей получат новое жилье. Из них 600 человек находятся в категории детей-сирот. В группе «Многодетные семьи, воспитывающие пятерых и более детей» 22 получателя. Еще 50 человек, претендующих на жилье, относятся к категории «Молодые семьи». В категорию вынужденных переселенцев, переселенцев с Крайнего Севера и чернобыльцев в 2022 году попали 7 семей.

Марат Айзатуллин доложил о республиканских программах строительства и капитального ремонта объектов социально-культурной сферы, а также о программах модернизации ЖКХ. На межведомственном согласовании находятся два проекта, в Кабмине Татарстана - 4, программы находятся в работе - 3, 22 программы утверждены. В программу капремонта многоквартирных домов в этом году включены 769 многоквартирных домов. Объем финансирования программы составляет 6 миллиардов 441 миллион рублей.

Ранее KazanFirst писал, что торжественное заселение дома 63/16, который возвели по программе соципотеки, состоялось в Набережных Челнах. Десятиэтажку на 216 квартир построил «Домкор». Здесь будут жить работники предприятий и учреждений здравоохранения, бюджетной сферы, дети-сироты и горожане, получающие жилье по программе «Молодая семья».


Читайте также: В России аренда жилья стала выгоднее ипотеки


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite