Такие данные привел сайт объявлений об аренде и продаже недвижимости.

В России ​аренда жилья стала выгоднее ипотеки

Такие данные привел сайт объявлений об аренде и продаже недвижимости.

Аналитики сайта объявлений об аренде и продаже недвижимости проанализировали минувший год. Они пришли к интересным выводам. В нашей стране арендовать жилье намного выгоднее, чем брать её в ипотеку. Как оценили специалисты, в 2021 году арендная ставка в России в среднем составляла 67% от ежемесячного платежа по кредиту. По сравнению с предыдущими годами, разница между арендой и ипотекой стала просто огромной.

Больше всего такаая экономия заметна в таких города как: Уфа, Казань и Москва. В этих городах арендовать жилье можно почти в 2 раза меньше платежа по кредиту. Обратная ситуация наблюдается в Ростове-на-Дону, Челябинске и Волгограде. Там аренда составляет 75-84% от среднего ежемесячного взноса.

Ранее KazanFirst писал: «Покупайте землю - ее больше не производят»: квартиры в Казани становятся недоступными. По данным бюро кредитных историй «Эквифакс», ставка по ипотеке в России достигла уровня 2014-2015 годов и выросла до 13,2%, подскочив сразу на 4,4 процентного пункта. В Казани максимальная ставка по ипотеке составляет 10,5%, но эксперты прогнозируют ее рост.


Читайте также: «Ипотека толкает спрос вверх, но реально позволить жилье себе могут немногие»


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite