Полис ОСАГО в России подорожает на 80 процентов

К повышению стоимости приведут объединение поправок по износу и росту лимита выплат.
К повышению стоимости приведут объединение поправок по износу и росту лимита
выплат.

В Российском союзе автостраховщиков (РСА) заявили, что при одновременном принятии поправок о выплатах в ОСАГО без учета износа авто и увеличении выплат по рискам ущерба жизни и здоровью для пострадавших в ДТП до 2 млн рублей, стоимость полисов вырастет на 80 процентов, пишет РИА Новости.

Как отметил президент РСА Игорь Юргенс, за подобное решение вопроса выступают Минфин, Центробанк, профильный комитет Госдумы. Стандарт таких выплат в размере 2 млн рублей применяется в законе об обязательном страховании ответственности владельцев опасных объектов (ОПО), в обязательном страховании ответственности перевозчиков перед пассажирами (ОСГОП) и в других законах. Максимальный размер выплат  составляет 500 тысяч рублей.

«Однако все выше упомянутые субъекты понимают, что что если мы сейчас принесем такой законопроект, он будет там, условно говоря, в осенней сессии принят — это будет означать, что процентов на 80 подорожает ОСАГО», — объяснил специалист, добавив, что, скорее всего, принятие инициатив будет разделено на два этапа.

По прогнозу директора РСА Евгения Уфимцева, законопроект c изменениями в ОСАГО будет внесен в Госдуму уже весной. 

«Хочу быть оптимистом и надеяться, что весной этого года законопроект или инициатива по нему начнет обсуждаться в практической плоскости. Тогда в осеннюю сессию работы Госдумы эти изменения могут быть приняты поправками в закон об ОСАГО», — сказал он.

Ранее журналист KazanFirst Алия Резванова в своем материале рассказала, как в Татарстане строят инфраструктуру для электромобилей. За три года в республике появится не менее 183 новых зарядных станций для электрокаров. Их операторам обещают субсидии, а владельцам автомобилей — льготные налоговые ставки и парковки.


Читайте также: В Кремле Путин вручит высшую государственную награду Минтимеру Шаймиеву


Comment section

Добавить комментарий