Родители детей-инвалидов республики несколько лет не могут решить проблему своими силами.

Народный фронт добивается от Татарстана оснащения школ и садиков спецучебниками для слабовидящих детей

Родители детей-инвалидов республики несколько лет не могут решить проблему своими силами.

В Татарстане родителей детей-инвалидов уже несколько лет не могут своими силами решить проблему оснащения школ и садиков учебниками для слабовидящих. В учебных заведениях им всегда выдают стандартные, ссылаясь на то, что таких книг в федеральном перечне учебников, допущенных к использованию, нет.

Несмотря на это, в Общественном народном фронте (ОНФ) заявляют, что другие регионы закупают книги в издательстве «Просвещение», где тот же материал напечатан в крупном формате. Это предлагается сделать и в Татарстане.

О проблеме со спецучебниками открыто говорят родители учеников Набережночелнинской школы №75 для детей с ограниченными возможностями здоровья и Нижнекамской школы – детского сада для детей с нарушениями зрения №71. Ребятам самим приходится делать учебный материал, распечатывая книги с более крупным шрифтом. 

После обращения родителей на прямую линию с президентом России Владимиром Путиным вопрос взял в работу Народный фронт. Член регионального штаба Народного фронта в Татарстане Дамир Нургалиев заявил, что право детей на образование не должно нарушаться.

- Главная наша задача – помочь детям, это проблема не только Челнов и Нижнекамска, а всей республики. В своем письме Минпросвещения России просит обеспечить в 2022 году приобретение специальных учебников и учебно-методической литературы для всех категорий обучающихся с ограниченными возможностями здоровья. Мы как общественные контролеры будем отслеживать ситуацию до положительного решения, - заключил Нургалиев.

Ранее KazanFirst писал о том, что Сария Сабурская добилась выплаты субсидии за ЖКУ для инвалида из Казани.


Читайте также: Учителя об изменениях в ЕГЭ по математике: Чтобы дети могли получить хотя бы «тройку», проходные баллы снизят


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite