По мнению президента РТ, контакты пока не особо тесные, но потенциал их огромен.

​Рустам Минниханов: Мы заинтересованы в развитии сотрудничества с Сенегалом

По мнению президента РТ, контакты пока не особо тесные, но потенциал их огромен.

Накануне президент Татарстана Рустам Минниханов встретился с делегацией Сенегала. Встреча прошла в Доме Правительства РТ. Минниханов отметил, что такое сотрудничество пока не особо тесное, но потенциал развития огромен. «Татнефть» и «КАМАЗ» заинтересовались в более тесном контакте с Сенегалом. Президент РТ отметил, что в нынешнем году делегация республики должна посетить эту страну. Представят экономический потенциал Татарстана, обозначут дальнейшие перспективы взаимодействия.

На что стоит обратить внимание, по мнению Рустама Минниханова, так это сфера производства халяль. Сенегал является мусульманской страной. Татарстан для них самые северные братья. Глава республики подчеркнул, что в 2022 году ожидается праздник: 1100-летие принятия ислама Волжской Булгарией. 

- Будем рады видеть на этом празднике наших друзей из Сенегала, - сказал Минниханов.

В свою очередь сенегальская делегация была очень рада руководству Татарстана за отличную организацию визита. К тому же они отметили насколько важно развитие торгово-экономических отношений.

Ранее KazanFirst писал, что Рустам Минниханов встретился с представителями австрийского холдинга Bertsch. Были обговорены вопросы сотрудничества в реализации проектов сельскохозяйственного направления, переработки продукции животноводства, а также в сфере энергетики.


Читайте также: Рустам Минниханов предложил оснастить Wi-Fi детсады Казани


2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Weerd
Глава а не президент
0
0
Ответить

Татар
>Государство в Западной Африке, к югу от реки Сенегал, по которой страна получила своё название. На западе находится Атлантический океан, страна граничит с Мавританией на севере, Мали - на востоке и Гвинеей и Гвинеей-Бисау - на юге Вот на кого надо равняться России?
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite