Потреблять такую продукцию жители сталь меньше, но ее стоимость стала дороже.

Цены на сладости в Татарстане ​обогнали общероссийские показатели

Потреблять такую продукцию жители сталь меньше, но ее стоимость стала дороже.

В 2021 году Татарстан опередил общероссийские показатели по росту стоимости на сладости, заявила замглавы комитета Московской торгово-промышленной палаты по развитию предпринимательства в АПК и гендиректор Petrova 5 Consulting Марина Петрова.

Так, стоимость шоколадных конфет в республике поднялась на 9%. Зефир и пастила стали стоять на 17% дороже, а кексы и рулеты – на 18%. При этом по стране в целом цена зефира и пастилы стала больше на 14%, кексов и рулетов - на 11%, а конфет - на 9%, пишет РБК.

Петрова добавила, что в 2021 году продажи кондитерских изделий и снеков в стране  упали на 7-10% в натуральном выражении, зато в стоимостном прирост составил 5-10%. Продажи карамели и весовых конфет стали больше на 6% и 14%, а вот упакованные шоколадные конфеты остались на уровне 2020 года. При этом конфет в коробках было продано на 8-10% меньше, чем в 2020 году.

Со слов управляющего партнера Экспертной группы Veta Ильи Жарского, в России в прошлом году реализация сладостей и кондитерский изделий могла достичь показателя в 3,9 млн тонн. В 2020 году объем продаж составил 613 млрд рублей, а в 2021-м сумма могла вырасти на четверть в связи с ростом издержек компаний на производство и сырье.

Траты на сладости россиян, по его словам, составляют порядка 6% от расходов на питание. Волна подорожаний данной категории продуктов была зафиксирована в первой половине и конце 2021 года.

Ранее сообщалось, что в Татарстане продолжают дорожать капуста, сливочное масло, сыр и молоко


Читайте также: Песков: Главы ДНР и ЛНР попросили Путина о военной помощи


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite