На «Нуреевских сезонах» казанцам покажут ретро-премьеру «Венеция, Карнавал, Любовь»

Жителей и гостей Казани приглашают на встречи с организаторами проекта
Жителей и гостей Казани приглашают на встречи с организаторами проекта,
создателями фильмов, авторами книг, деятелями искусств Татарстана.

В Москве, Казани и Уфе с 10 по 27 марта пройдет международный культурный проект «Нуреевские сезоны». Главные завершающие мероприятия кинофестиваля, посвященного выдающемуся артисту балета и хореографу Рудольфу Нурееву, состоятся в столице Татарстана с 22 по 27 марта в кинотеатре «Мир».

Зрители увидят документальные фильмы, также откроется выставка фотографий, состоятся мастер-классы от артистов балета и презентация книг. В день торжественного открытия фестиваля, 23 марта, запланирована ретро-премьера итальянского художественного фильма «Венеция, Карнавал, Любовь», в котором Нуреев сыграл последнюю роль в кино. 

Жителей и гостей Казани приглашают на встречи с организаторами проекта, создателями фильмов, авторами книг, деятелями искусств Татарстана. На всех мероприятиях пройдут онлайн-трансляции на Youtube-канале, сайте и социальных сетях проекта. Расписание бесплатных кинопоказов в Казани (для зрителей старше 12 лет) опубликовано на сайте проекта.

Ранее KazanFirst писал, что Казань вошла в список городов, где с 10 по 27 марта пройдут «Нуреевские сезоны» — международный культурный кинофестиваль, посвященный артисту балета и хореографу Рудольфу Нурееву. Мероприятия также пройдут в Москве и Уфе.


Читайте также: Минкульт Татарстана впервые за 5 лет объявило о конкурсе на получение премии Баки Урманче


Comment section

Добавить комментарий