Сотрудники Роспотребнадзора по Татарстану конфисковали более 35 тонн некачественной пищи

Чаще всего нарушения фиксируют в цехах и предприятиях общепита
Чаще всего нарушения фиксируют в цехах и предприятиях общепита, которые продают
еду торговым сетям.

За 2021 год Роспотребнадзор по Татарстану проверил 76 тысяч проб еды, из которых 3,9 процентов не соответствуют нормам по микробиологической безопасности. Ранее этот показатель достигал 2,8 процентов. При этом доля таких продуктов в республике не повысила средние цифры по России, сообщила руководитель Управления Роспотребнадзора по РТ Марина Патяшина.

По ее словам, чаще всего нарушения фиксируют в цехах и предприятиях общепита, которые продают еду торговым сетям. Другими словами, это салаты и выпечка, скоропортящиеся мясо и рыба.

— Это именно та продукция, которая чаще всего подвергается микробному загрязнению, – отметила спикер.

Нарушения по санитарно-химическим или физико-химическим показателям не меняются — их доля держится на уровне средних показателей за последние три года. Патяшина указала, что сотрудники Роспотребнадзора конфисковали более 35 тонн некачественной пищи.

Ранее KazanFirst писал, что в Минпромторге предложили ограничить наценку на почти 60 социально значимых товаров на 5 процентов. Как сообщил замглавы ведомства Виктор Евтухов, эти идеи озвучили на совещании с представителями Минсельхоза и ФАС.


Читайте также: «Дети по-разному могут учиться, но они должны одинаково вкусно и полезно питаться»


Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *