Эксперт КНИТУ раскрыла секреты приготовления идеальных масленичных блинов

Важно не только приготовить правильное тесто
Важно не только приготовить правильное тесто, но и выбрать подходящую муку.

Доцент кафедры ТПП Оксана Старовойтова дала настоящий мастер-класс по приготовлению масленичных блинов. Самое важное, как отметила эксперт, сделать правильное тесто.

Старовойтова отмечает, что если использовать для замеса теста различную муку, можно приготовить совершенно не похожие друг на друга блины. Однако важно помнить, что на качество блинов влияет не только сорт муки, но и ее тип.

Например, в рисовой муке много крахмала и не содержится клейковина, а значит тесто получится нежными, а блины кружевными и немного хрустящими. При этом блины, приготовленные на рисовой муке, обогащены фосфором, фитином и лецитином, но не содержат глютен. 

— Гречневая мука придает блинам специфический вкус, темный цвет. За счет отсутствия в гречневой муке клейковины, тесто получается нестабильным. Для стабилизации можно добавить больше яиц, крахмала или использовать опарный способ приготовления блинного теста. Блины, приготовленные на гречневой муке, обогащены витаминами группы В, железом, калием и йодом. 

Для приготовления блинов «на скорую руку» эксперт советует использовать блинную муку — сухой полуфабрикат, который можно развести водой или молоком. Тесто для блинов в дырочку (радость детства) лучше готовить на молоке и обязательно добавить туда хлебопекарные дрожжи. Если тесто готовить на кефире, то лучше на нежирном или на кислом. 

Напоследок Старовойтова добавила, что при замесе теста лучше использовать теплое молоко или комнатной температуры, так как мука в этом случае лучше набухает, не образуется комочков. Муку обязательно нужно просеять иначе тесто может получиться неоднородным. 

Ранее сообщалось, что дополнительные поезда по маршруту Казань – Свияжск будут курсировать в день празднования Масленицы


Читайте также: Путин запретил вывозить из России наличными сумму более 10 тысяч долларов


Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *