Это позволит защитить интересы потребителей и сдержать изменение цен.

Региональные органы власти не смогут устанавливать тарифы для компаний ЖКХ, несоответствующие критериям правительства России

Это позволит защитить интересы потребителей и сдержать изменение цен.

В ноябре прошлого года Правительство России закрепила критерии сетевых организаций ЖКХ. Для того чтобы продолжить эту работу ФАС РФ решило разработать проект приказа. Данный проект обнародован на федеральном сайте проектов нормативных правовых актов и доступен для всегобщего обсуждения.

С 1 сентября этого года тарифы компаний, несоответствующие критериям, не будут применятся региональными органами власти. Речь идёт о передаче тепловой энергии, а также на транспортировку холодной и горячей воды, сточных вод.

До этого, таких критериев не было и из-за этого, мы с вами, платили намного больше. Была наценка. Именно такие меры позволят исключить из тарифов расходы на различные организации, и защитить интересы потребителей и сдержать изменение цен на ЖКХ.

Критерии касаются минимального срока владения сетями, их техническими показателями, показателями деятельности самих организаций. В связи с этим повысится качество обслуживания населения.

Ранее KazanFirst писал, что казанцы недовольны миллиардными переплатами за ЖКУ и винят УК в мошенничестве. На круглом столе в Госсовете Татарстана активисты подвергли резкой критике принципы предоставления жилищно-коммунальных услуг. Под прицелом оказались многие ведомства, начиная от Госкомитета по тарифам и заканчивая мэрией города. 


Читайте также: Российский зерновой союз просит Путина отменить экспортные пошлины на зерно и масличные


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite