Из-за отмены зарубежных прокатов отрасль кино может закрыться.

Российские кинотеатры терпят убытки

Из-за отмены зарубежных прокатов отрасль кино может закрыться.

Российские кинотеатры терпят убытки. В ближайшее время они могут потерять до 80 процентов планируемой выручки, сообщается на сайте Ассоциации владельцев кинотеатров.

В сообщении говорится, такая ситуация возникла из-за того, что зарубежные студии отложили прокат своих фильмов в России на неопределенный срок, отреагировав таким образом на события в Украине.
По мнению владельцев кинотеатров, в России срочно нужно разработать и реализовать программы поддержки проката отечественного кино.

Кроме того, к середине этого года закончатся запасы кинооборудования и комплектующих, которые нужны для воспроизведения фильмов. В России их аналогов нет. Все это может привести к ликвидации отрасли кино.

Ассоциация владельцев кинотеатров просит выделить субсидии по такому же принципу, как в 2020 году. С данным предложением она обратилась к председателю правительства России  Михаилу Мишустину. Также ассоциация участвует вместе с предпринимательским сообществом России в разработке поддержки малого и среднего бизнеса.

Кроме того, ассоциация создала рекомендации для российских кинотеатров по тому, как уменьшить ущерб в условиях санкций.

Ранее KazanFirst писал, что российские кинохиты заменят американские новинки


Читайте также: Татарстанская молодежь купила по «Пушкинской карте» более 500 билетов в кино



0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite