За заведомо ложную информацию грозит штраф от 700 тысяч до 1,5 млн рублей, либо до 3 лет колонии.

За фейки о действиях ВС России грозит уголовное наказание

За заведомо ложную информацию грозит штраф от 700 тысяч до 1,5 млн рублей, либо до 3 лет колонии.

Госдума приняла закон об уголовном наказании за фейки о действиях Вооруженных сил России. За заведомо ложную информацию грозит штраф от 700 тысяч до 1,5 млн рублей, либо до 3 лет колонии.

Если вброс создан должностными лицами, организованной группой, с искусственным созданием доказательств или по мотивам ненависти или вражды - штраф от 3 до 5 млн рублей, либо от 5 до 10 лет колонии. Если фейк повлек тяжкие последствия, то нарушитель получит 10-15 лет колонии.

За призывы помешать работе войск для защиты интересов России, поддержания мира и безопасности или за дискредитацию такого использования (если ранее в течение года нарушитель привлекался за это к административной ответственности) - штраф в 100-300 тысяч рублей или до 3 лет колонии.

Если такие призывы к воспрепятствованию или такая дискредитация повлекли тяжкие последствия - штраф от 300 тыс до 1 млн рублей или до 5 лет колонии. А за призывы к санкциям против России (если ранее в течение года нарушитель привлекался за это к административной ответственности) можно получить штраф до 500 тыс рублей или до 3 лет колонии.

Ранее KazanFirst писал, что член Ассоциации юристов России (АЮ) Асия Мухамедшина напомнила россиянам, что оскорбления в соцсетях, а также клевета или угрозы жизни не останутся незамеченными и нарушители обязательно будут наказаны.


Читайте также: Дума 4 марта рассмотрит законопроект об уголовном наказании за распространение фейков о ВС России


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite