Алкогольный напиток несет в себе двойную нагрузку на органы. 

Главный нарколог Брюн ​развеял мифы о безвредности пива для почек

Алкогольный напиток несет в себе двойную нагрузку на органы. 

Главный нарколог департамента здравоохранения Москвы Евгений Брюн предостерег россиян о вреде алкоголя даже в малых количествах. По его словам, разовое употребление спиртных напитков наносит вред почкам.

Эксперт отметил, что безопасная дозы алкоголя для организма не существует, поскольку он оказывает влияние на весь организм. Чем больше доза спиртного, тем больше поражаются почки. Он также посоветовал граждан меньше употреблять 40-градусный алкоголь, ведь он более токсичный. 

При этом, по словам Брюна, пиво наносит органам больший ущерб, чем любой другой спиртной напиток, пишет РИА Новости. Все происходит из-за того, что пиво вызывает более частые позывы мочеиспускания, в этом и вся проблема. За счет этого происходит обезвоживание организма, так как «алкоголь вытягивает из клеток все полезные вещества — электролиты, микроэлементы и так далее». 

- Много говорят о пиве как о витаминном напитке или «жидком хлебе», но это неправда. Как и не правда про утоление жажды. В его составе есть и алкоголь, и углеводные компоненты в большом количестве, что нагружает почки. Это двойная нагрузка. Получается, пиво обезвоживает организм вдвое больше, чем любой другой алкоголь, - сказал специалист.

Ранее сообщалось, что эксперты советуют россиянам не менять работу и не влезать в кредиты во времена санкций


Читайте также: Путин поручил Главной военной прокуратуре узнать, почему срочники из России оказались на Украине


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite