В городе не хватает водителей трамваев и троллейбусов.

В Казани откроют центр специального кадрового переобучения

В городе не хватает водителей трамваев и троллейбусов.

В Казани откроют центр специального кадрового переобучения, где сотрудников перенаправят с одних компаний на другие, чтобы обучить их новым специальностям. В городе не хватает водителей трамваев, троллейбусов, работников коммунальных служб, учителей, врачей, узких специалистов. 

Как сообщил директор Центра занятости населения Казани Тимур Муллин, критического роста безработицы на рынке труда нет. Число уволившихся по своему желанию безработных составляет 70%, уволенных из-за высвобождения — 7%. На 10 марта в Казани зафиксировано 3 885 безработных. Уровень безработицы равен 0,6% от численности рабочей силы.

— Наибольшую потребность в кадрах испытывают такие отрасли, как строительство, транспорт, производство, торговля, образование, гостиничный и ресторанный бизнес, здравоохранение, — отметил спикер.

Ранее KazanFirst писал, что на рынке труда Татарстана количество активных вакансий в феврале 2022-го выросло на 40 процентов по сравнению с прошлогодними показателями. При этом активность наших работодателей гораздо выше, чем по стране в целом: по России количество вакансий увеличилось на 26% к прошлому году.


Читайте также: Жителям Казани предложат вакансии контролера, водителя автобуса и составителя поездов


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite