В первую очередь, это снижение административного давления на бизнес.

В Татарстане разрабатывают план помощи предпринимателям, пострадавшим от антироссийских санкций

В первую очередь, это снижение административного давления на бизнес.

Оперативный штаб разрабатывает план помощи предпринимателям Татарстана, пострадавшим от антироссийских санкций со стороны Запада. Об этом на заседании Госсовета республики сообщил уполномоченный по защите прав предпринимателей РТ Фарид Абдулганиев.

- Такой план формируется в рамках созданного Оперативного штаба. Есть отдельная часть, которая касается малого и среднего предпринимательства. Это связано и с другими отраслями. Это большая системная работа, знакомая нам ранее в период пандемии, – сказал бизнес-омбудсмен.

Председатель Госсовета Татарстана Фарид Мухаметшин добавил, что в сегодняшних условиях происходит беспрецедентное давление на малый и средний бизнес, которое требует большого внимания.

- Федеральный центр понимает задачу поддержки малого и среднего бизнеса, наша республика достаточно серьезные меры поддержки имеет. Но на некоторые вопросы надо поискать ответы еще на уровне исполнительной власти, чтобы минимизировать последствия этого давления, которое оказывается в том числе на малый и средний бизнес, – заявил он.

Он призвал задуматься о положении, в котором оказались сегодня предприниматели, поскольку из-за высокой ключевой ставки кредиты для них стали недоступными, а для поддержания бизнеса им нужны средства. Мухаметшин заметил, что много интересных предложений поступило от торгово-промышленной палаты республики Татарстан.

- Некоторые из них реально доступны для реализации через решения правительства Татарстана, соответствующих министерств и ведомств. Вам надо ноги приделать к этим разумным и доступным предложениям, которые прозвучали от наших товаропроизводителей. Это ваша задача, – обратился он к Абдулганиеву.

Ранее KazanFirst писал, что за прошлый год в приемную бизнес-омбудсмена поступило 3660 обращений. Треть из них связана с просьбами оказать содействие в юридической защите своих прав, 24% просили разъяснить положения постановления кабинета министров республики Татарстан от 19 марта 2020 года № 208, 11% задавали вопросы по взаимодействию с налоговыми органами, 9% обращались по проблеме вывоза ТКО и другим вопросам. 


Читайте также: Фарид Абдулганиев предложил смягчить требования по внеплановым проверкам бизнеса


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite