Соответствующий законопроект разрабатывает партия «Единая Россия».

В России предлагают ужесточить наказание за угон автомобилей

Соответствующий законопроект разрабатывает партия «Единая Россия».

Угон автомобилей в России могут признать тяжким преступлением. Такой проект закона разрабатывает партия «Единая Россия» в Законодательном собрании Петербурга. Об этом сообщил его глава Павел Крупник.

По его мнению, из-за того, что с нашего рынка ушли крупные международные компании, которые осуществляли обслуживание авто, может возрасти риск нехватки запчастей. А преступники не «спят» и могут воспользоваться этой ситуацией. Начнутся кражи машин и, соответственно, перепродажа их с наценкой. Притом, чиновник отмечает, что красть они будут не отдельные виды запчастей, а автомобили целиком. Особенно это касается иностранных моделей.

По данным Федерального агенства новостей, Крупник уже связался с полицией по данному вопросу. Глава ЕР попросил МВД рассмотреть это предложение и прокомментировать ее перспективы.

Ранее KazanFirst писал, что машины станут чаще угонять для разбора на запчасти. Страховщик допустил такой вариант событий из-за ограничений на поставки новых импортных авто и запчастнй к ним.


Читайте также: Россиян предлагают наказывать за покупку валюты с рук


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite