«Пельмени с запахом носков и сырые котлеты»: школьники Челнов массово жалуются на столовскую еду

Чиновники автограда парируют
Чиновники автограда парируют, что комбинат, который поставляет питание в
образовательные учреждения, является одним из лучших в России.

Школьники Набережных Челнов массово жалуются на питание, которое им подают в образовательных учреждениях. Дети приходят с учебы домой голодными и рассказывают о столовской еде родителям. Последние публикуют в сети соответствующие посты, призывая местных чиновников обратить внимание на проблему.

«Пельмени с запахом носков и сырые котлеты»: школьники Челнов массово жалуются на столовскую еду

Так, мама пятиклассника из школы №9 назвала еду от комбината «Школьное питание», который поставляет ее в образовательные учреждения автограда, не иначе как отвратительной.

«Часто просто не солят еду. Дети любят компот. Его дают, но очень редко (вместо него сейчас чай и часто без сахара). Здорово, что есть мясо. Но какое? Жесткое и с жилами, которое невозможно прожевать. Если гречка, то жесткая, сухая и больше ничего или с тем же мясом. Абсолютно сухой плов. Часто какое-то невкусное рагу. Котлеты дают редко (если дают, то это праздник для детей). Часто от такой еды болит живот и бывает диарея», — написала она.

В комментариях к посту слова женщины подтвердили и родительницы учащихся школ № 6, 8, 18, 21, 55. Матери сообщили, что в столовых образовательных организаций подают холодную и даже сырую еду. Многие добавляют, что проблемы начались в 2022 году. Дети, которые не хотят есть то, что подают в школах, обходятся чаем с хлебом (зачастую черствым, жалуются мамам ребята).

«Пельмени с запахом носков и сырые котлеты»: школьники Челнов массово жалуются на столовскую еду

KazanFirst решил лично пообщаться со школьниками и выяснить, действительно ли так все плохо со столовской едой.

— Суп я ела только в первом классе, по-моему был борщ. Сейчас супов нет. Салатов тоже нет. Компот? Было бы круто, но нам дают невкусный чай. Из фруктов раза два-три в неделю — яблоки, очень редко — мандарин. А, еще помню, как-то в субботу была одна маленькая мармеладка, — вздыхает ученица второго класса.

— Я обычно перед школой наедаюсь дома, потому что знаю, что в школе не поем (там невкусно). Учительница не разрешает брать еду из дома. Раньше, когда еще пытался что-то скушать в столовой, потом ужасно болел живот. Что дают? Сырые котлеты; гречку, в которой вечно попадается что-то твердое… Кусочки мяса, которые кладут в плов, почему-то тянутся, их невозможно жевать. Все всегда холодное, — жалуется третьеклашка.

— Да, еда ледяная, а самое кошмарное — это пельмени! Они воняют носками деда, серьезно. Есть их вообще нереально!, — кривясь, поделился одноклассник мальчика.

«Пельмени с запахом носков и сырые котлеты»: школьники Челнов массово жалуются на столовскую еду

Отметим, что позиция детей не совпадает с той, что выдвигают представители администрации Челнов. Чиновники утверждают, что предлагаемая продукция является полезной, здоровой и соответствует всем предъявляемым нормам, а комбинат «Школьное питание» — один из лучших в России. По их словам, блюда от предприятия сытные и разнообразные.

— Если вы или ваш ребенок оказались недовольны качеством оказанной услуги, просим обратиться непосредственно на комбинат. Надо указать номер школы, класс и суть претензии для того, чтобы оперативно решить вопрос и изменить ситуацию. Номер телефона приемной: 53-72-46, — резюмировали чиновники автограда.


Читайте также: Магдееву — перерасчет, школьному питанию — зачет


Comment section

Добавить комментарий