Татарстан окажет поддержку экспортерам в поисках новых рынков сбыта и партнеров

Это поможет им адаптироваться к новым экономическим условиям.
Это поможет им адаптироваться к новым экономическим условиям.

В связи с введением санкций в отношении России, Министерство экономики Татарстана окажет поддержку экспортно-ориентированным предпринимателям в поиске новых рынков сбыта.

Как сообщает пресс-служба ведомства, поддержка будет ориентирована на рынки востока и Азии, страны Латинской Америки, а также Белоруссию и Сербию. Так, в 2022 году запланированы выставочно-ярморочные мероприятия по различным направлениям деятельности, таким как: сельское хозяйство, нефтегазовая промышленность, строительные материалы, электрооборудование, медицинское оборудование. Они пройдут в Казахстане, Узбекистане, Белоруссии, Армении, Египте, Индии, Омане,Иордании и Бразилии.

Центр поддержки экспорта окажет помощь экспортерам в виде поиска иностранных контрагентов, сопровождение сделок. Также для предпринимателей будут организованы обучающие мероприятия и акселерационные программы.

Ранее KazanFirst сообщал, что Фарид Абдулганиев предложил смягчить требования по внеплановым проверкам бизнеса. Это снизит административное давление на малое и среднее предпринимательство.


Читайте также: Татарстанских предпринимателей призывают к участию в конкурсе «Экспортер года»


Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *