В Челнах Рустем Хузин оценил школьное питание и назвал процент «несъедаемости»

Проверку организовали после массовых жалоб на столовскую еду.
Проверку организовали после массовых жалоб на столовскую еду.

Столовую школы №18 Набережных Челнов посетил начальник управления образования города Рустем Хузин, чтобы оценить качество горячего питания учащихся. Сегодня здесь подавали рыбный суп, хлеб, печенье и компот. Об этом сообщили в местном управлении информационной политики и по связям с общественностью.

— Один из основных показателей, который мы четко отслеживаем — это индекс несъедаемости. В этой школе процент несъедаемости низкий и составляет порядка 3, – отметил чиновник.

Сотрудники столовой ежедневно готовят обед в этой школе для 430 детей начальных классов и 400 старших. Они накрывают только на то количество учеников, которое придет в перемену (около 220 ребят). Когда блюда готовы, комиссия в составе замдиректора, классного руководителя, медика, иногда и родителей учеников оценивают качество пищи, поделился Хузин.

— Дети, естественно, едят то, чем их кормят в семье. К примеру, если родители запеканки не готовят, то дети ее не едят в столовой. Макароны с котлетами или с сосисками — любимое блюдо учащихся и младших, и старших классов, — рассказала заведующая столовой Евгения Атюнькина.

Ранее KazanFirst писал о жалобах на питание мам учащихся школ № 6, 8, 9, 18, 21 и 55. Родительницы сообщили в сети, что их детям в образовательных учреждениях подают холодную, а иногда и вовсе сырую еду. Одна из женщин назвала еду от комбината «Школьное питание», который поставляет ее в образовательные учреждения автограда, не иначе как отвратительной. После этого чиновники созвали журналистов, чтобы те лично провели ревизию. Представители СМИ побывали в столовой школы №9. Любопытно, что ученики хвалили питание на камеру, а при личной беседе с корреспондентом сетовали.


Читайте также: В челнинских школах скандал из-за обедов: анонимы пожаловались на качество блюд, руководство доносам от избалованных детей не верит


Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *