Медики боролись за её жизнь почти два месяца.

В Чувашии врачи спасли молодую мать со 100% поражением легких

Медики боролись за её жизнь почти два месяца.

В Чувашии врачи спасли жизнь 30-летней молодой матери. Женщину доставили в Республиканский кардиологический диспансер с подозрением на коронавирус. К тому времени она была уже на девятом месяце беременности. Горожанка не могла нормально дышать, у неё обнаружили 30-ти процентное поражение легких.

Однако с каждым днем пациентке становилось хуже. Рожать из-за своего состояния она не могла. Врачам пришлось провести кесарево сечение. Ребенка спасли, а состояние матери все ухудшалось: легкие полностью поразились, достигнув 100%. За ее жизнь боролись пять клиник региона и коллеги из Национального медицинского исследовательского центра акушерства, гинекологии и перинатологии имени Кулакова.

Медикам пришлось пойти на крайние меры и провести процедуру ЭКМО. В такой операции участвовал врач анестезиолог-реаниматолог из Москвы. Постепенно легкие женщины восстанавливались, так как аппарат «дышал» за них. В медикаментозной коме пациентка пролежала почти месяц. 

Сейчас молодая мама может ходить, дышать и питаться самостоятельно. Восстанавливаться ещё придется долго, однако самое страшное осталось позади.

Ранее KazanFirst писал, что врачи из РКБ Татарстана спасли мужчину с зубной щеткой, воткнутой в мозг. Пациентом оказался врач из далекого региона.


Читайте также: В Татарстане за год пациенты РКБ сдали 4,5 миллиона анализов и прошли 84 тысячи КТ



0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite