После запроса бизнес-омбудсмена Татарстана в ФНС рассказали, как уменьшить траты на кассовую ленту

Возможны локальные кратковременные перебои с поставками.
Возможны локальные кратковременные перебои с поставками.

К Уполномоченному при президенте Татарстана по защите прав предпринимателей Фариду Абдулганиеву обратился один из  предпринимателей по поводу повышения поставщиками цен на кассовые ленты. Также бизнесмен опасается, что может возникнуть ее дефицит, и попросил узнать, может ли он работать не выдавая кассовые чеки.

После обращения бизнес-омбудсмен отправил запрос руководителю Управления  ФАС по РТ Марату Сафиуллину. Госсоветник России второго класса ответил, что проблем с поставками кассовой ленты нет, но возможны локальные кратковременные перебои с поставками.

В сложившейся ситуации ФНС России не привлечет пользователей контрольно-кассовой техники к административной ответственности за то, что нет чека. Это касается ситуации, когда рассчет на кассе зафиксирован, а чековой ленты нет по не зависящим от них обстоятельствам (временное отсутствие на рынке).

А чтобы уменьшить затраты, можно использовать кассовый чек в электронной форме. Для этого надо получить от покупателя данные о номере телефона или адресе электронной почты.

Ранее KazanFirst писал, что татарстанцам рекомендуют проверять кассовые чеки с помощью мобильного приложения «Проверка чеков ФНС России». Жителям республики напоминают, что покупка любого товара или услуги всегда должна оставлять свой финансовый след в виде кассового чека.


Читайте также: «Работа идет в штатном режиме»: маркетплейсы готовы заняться продвижением татарстанской продукции


Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *