Предложением смогут воспользоваться не менее 10 тысяч человек.

Программа молодежного и студенческого туризма будет запущена в России с 1 июня

Предложением смогут воспользоваться не менее 10 тысяч человек.

Программу молодежного и студенческого туризма запустят в РФ с 1 июня. Молодые люди смогут путешествовать по стране, останавливаясь в кампусах и общежитиях вузов по доступным ценам. Этим предложением смогут воспользоваться не менее 10 тысяч человек.

Вице-премьер Дмитрий Чернышенко подчеркнул, что в текущем году принято решение расширения программы - принять участие в ней смогут студенты вузов всех форм обучения, молодые ученые, аспиранты и ординаторы, а также школьники – победители всероссийского конкурса «Большая перемена».

Сообщается, что в программе принимают участие 155 вузов из 98 городов страны. Поездка может быть как групповой, так и индивидуальной. У молодых людей есть возможность выбрать одно из трех направлений:

- Научно-популярный туризм, предполагающий поездку на стажировку, научные мероприятия, для написания научных работ.

- Профориентационный туризм, позволяющий знакомиться с интересующими специальностями, сменить направление и получить новые навыки.

- Культурно-познавательный и рекреационный туризм для культурного и личностного развития.

Ранее сообщалось, что молодежь Татарстана выиграла президентские гранты на сумму более 14 млн рублей. Три проекта из республики получили достойное финансирование.


Читайте также: В Тюмень за горячими источниками и на Алтай за красивыми видами: куда этим летом татарстанцы поедут отдыхать


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite