Больше всего проблем зафиксировано на следующих участках: Ноксинский спуск, Горьковское шоссе, ул. Бигичева, Глушко, Фучика, Ямашева, Ибрагимова.

В Казани усилят контроль за автохамами, мешающим движению автобусов

Больше всего проблем зафиксировано на следующих участках: Ноксинский спуск, Горьковское шоссе, ул. Бигичева, Глушко, Фучика, Ямашева, Ибрагимова.

В столице Татарстана усилят контроль за водителями, из-за которых автобусы не могут подъехать к остановкам - автомобилисты паркуют там не только легковушки, но и большегрузы. Также нарушители занимают автобусные полосы во время движения, сообщает Ассоциация АТП РТ. 

На автобусных полосах, которые износились, обновят разметку. Скоро начнет работать система фотовидеофиксации «Паркон-А» - она используется двумя автопредприятиями в Казани. Прибор автоматически фиксирует нарушения правил дорожного движения на автобусной полосе, парковку на автобусной полосе и на остановках общественного транспорта. Полученную информацию устройство передаст в центр фотовидеофиксации ПДД ГИБДД МВД по республике.

Перевозчики и Гоавтоинспекция проведут в ближайшее время рейды, чтобы найти нарушителей. Больше всего проблем зафиксировано на следующих участках: Ноксинский спуск, Горьковское шоссе, ул. Бигичева, Глушко, Фучика, Ямашева, Ибрагимова, Лево-Булачная, Право-Булачная, Восстание.

Ранее KazanFirst писал, что перевозчики Казани направили обращение руководителю татарстанского УФАС России Айрату Шафигуллину с просьбой проверить обоснованность роста цен на запчасти и комплектующие, а также принять меры реагирования в случае выявления нарушений. Об этом рассказал председатель Ассоциации АТП РТ Сергей Темляков.


Читайте также: Уйти нельзя остаться: скандальный перевозчик попрощался с Альметьевском, но затем передумал


4 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Ринат
Для лучшего выявления нарушителей нужно как в США осуществлять патрулирование дорог, в том числе и в скрытом режиме, на автомобилях без опознавательных знаков. А пока автохамы на казанских дорогах в отсутствие надлежащего контроля со стороны сотрудников ГИБДД чувствуют себя довольно вольготно.
0
1
Ответить

имя
контроль нужен, сам сейчас учусь на вождение и выезжать в город страшно
0
0
Ответить

Фидель
Сначала разберитесь с автохамами за рулем автобусов
1
0
Ответить

имя
@Фидель Их как будто бы и меньше стало. Или успокоились.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite