Больше 10 тысяч нижнекамцев переболели коронавирусом в 2021 году

Половина из них лечились в стационаре.
Половина из них лечились в стационаре.

Пик заболеваемости коронавирусной инфекцией в Нижнекамске в минувшем году пришелся на ноябрь. Тогда развернули 400 коек во временном инфекционном госпитале, задействовали 319 медицинских работников, 47 врачей основного состава, девять ординаторов вузов Казани и 114 студентов нижнекамского медколледжа. 

Основным методом борьбы с распространением коронавирусной инфекции является массовая вакцинация. За 2021 год привили более 155 тысяч жителей города и района. 

— В борьбе с коронавирусной инфекцией участвовали все медицинские организации, в том числе и диспансеры. В городе было развернуто 13 прививочных пунктов, в том числе в непрофильных учреждениях. Это была наша инициатива. Мы первыми в республике внедрили этот метод работы. Были привлечены представители СТОСов, градообразующих предприятий. «ТАНЕКО», ПАО «НКНХ» организовали у себя вакцинацию, за счет чего наблюдалась ощутимая положительная динамика по привитости населения, — говорил на еженедельной планерке руководителей начальник управления здравоохранения Сергей Мерясев. — Но нам и дальше необходимо поддерживать коллективный иммунитет на предприятиях, в организациях, для чего сегодня нужно обеспечить 100% ревакцинацию.


Читайте также: Академик РАН назвал отличие омикрон-штамма коронавируса ХЕ от дельты


Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *