Мошенник из «ТрансТехСервиса», обманувший десятки людей на 200 миллионов рублей: Прошу не наказывать лишением свободы

Айрат Файзуллин сказал последнее слово.
Айрат Файзуллин сказал последнее слово.

Суд над 33-летним мошенником Айратом Файзуллиным подошёл к концу — сегодня он выступил с последним словом. Обвинение запросило для него 9,5 лет лишения свободы. Мужчина полностью признает вину и раскаивается в содеянном. При вынесении приговора он просит учесть суд состояние здоровья родителей и его желание возместить ущерб пострадавшим.

— Я понял, что самое ценное, что у нас есть, это время. Хочу возместить ущерб потерпевшим, создать карьеру, создать семью. В местах лишения свободы я не смогу начать новую жизнь и возместить вред потерпевшим. То, что совершенно, не вернуть. Но исправить можно. Прошу не наказывать лишением свободы — заявил Файзуллин.

Приговор для него будут оглашён предварительно 22 апреля. Напомним, от рук Файзуллина пострадали 63 человека. Будучи консультантом в автосалоне «ТрансТехСервис» он через махинации с системой трейд-ин обманул наивных автовладельцев на 200 миллионов рублей. Схема была такая: Файзуллин оценивал машины хозяев и завлекал их, обещая привлекательное вознаграждение, потом забирал транспортное средство якобы на диагностику, переоформлял его на подставные лица и продавал автосалону по оценочной стоимости. Никаких договоров с пострадавшими Файзуллин не заключал, но у клиентов это не вызывало подозрений на фоне желания продать машину на выгодных условиях.


Читайте также: Верховный суд вновь отложил слушание по делу ОПГ «Перваки»


Comment section

Добавить комментарий