Минниханов провел расширенное заседание антитеррористической комиссии в Татарстане

За последние три года в республике произошел ряд резонансных событий с участием учащихся и студентов.
За последние три года в республике произошел ряд резонансных событий с участием
учащихся и студентов.

Расширенное заседание антитеррористической комиссии в Татарстане прошло сегодня под председательством президента республики Рустама Минниханова в Доме Правительства, сообщает пресс-служба президента. Его посвятили вопросам психологической безопасности образовательной среды.

Президент сообщил, за последние три года в республике произошел ряд резонансных событий с участием учащихся и студентов. Это говорит о негативных процессах в молодежной среде, которые исходят от деструктивных виртуальных сообществ. Они негативно влияют на подростков на психологическом уровне.

Для снижения напряженности в молодежной и образовательной средах задействован научный потенциал, реализуются различные проекты, включая инновационные. На федеральном и региональном уровне уже удалось изучить их и выработать механизмы для повышения эффективности профилактической работы и снижения данных угроз.

Особое внимание необходимо уделить межведомственному взаимодействию в молодежной политике на уровне вузов и ссузов, подчеркнул Минниханов. Кроме этого, необходимо продолжить развивать психологические службы в системе высшего образования. На сегодняшний день присутствуют проблемы в организации воспитательной работы, недостаток специфических знаний в области психологии, а также дефицит квалифицированных психологов. 

Была высказана мысль, что в современных реалиях часть функционала специалистов-психологов следует перенести в цифровую среду. Также обсуждалась концепция создания цифровой платформы, предназначенной для создания психологической помощи несовершеннолетним и их родителям.

Ранее сообщалось, что Минниханов обсудил сотрудничество с руководством турецкого холдинга «Полимекс». В Казани успешно реализованы два проекта строительства гостиниц этой компании.


Читайте также: Архитектурные объекты для будущего парка «Молодежный» в Заинске создадут подростки


Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *