Россиянам рассказали, как не ошибиться при выборе отечественного кагора к Пасхе

«Церковное» изображение на этикетке вина вовсе не определяет его качество.
«Церковное» изображение на этикетке вина вовсе не определяет его качество.

В весенние дни перед пасхальной неделей фиксируется стабильно высокий спрос на кагор. О том, как как не ошибиться в выборе этого важного в российской культуре вина рассказали эксперты Роскачества.

Все напитки, получившие наиболее высокие оценки, произведены в самых жарких винодельческих регионах страны — на Южном берегу Крыма, в Солнечной долине на  Крымском полуострове, окрестности вулкана Кара-Даг, а также окрестности древнего города Дербент в Южном Дагестане. В них красные сорта винограда вызревают до такой степени, чтобы дать очень тёмное, густое и сладкое вино.

При выборе кагора эксперты рекомендуют смотреть на цену (на настоящий напиток они начинаются примерно от 500 рублей), читать этикетку и контр-этикетку (правильный российский кагор должен относиться к категории «креплёных» или «ликёрных» вин), и покупать ранее понравившийся кагор впрок (красное креплёное вино можно хранить в тёмном шкафу и подальше от источников тепла).

Кроме этого, нужно с осторожностью относиться к тем кагорам, на этикетках которых изображены храмы и присутствуют различные названия, связанные с церковью. Классический кагор обладает интенсивным, почти непрозрачным темно-красным цветом, ароматом с оттенками спелых красных фруктов и сухофруктов, шоколада и ванили, во вкусе полный, бархатистый, мягкий с сочными фруктовыми и шоколадными оттенками.

Ранее сообщалось, что российским рестораторам не хватает импортного алкоголя. Они начинают расширять сотрудничество с отечественными виноделами.


Читайте также: Эксперты объяснили, почему Украина и Китай закупают российское вино


Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *