Муниципалитет ежегодно выделяет 15 миллионов рублей на эти цели.

Садоводческие маршруты в Челнах запустят 1 мая

Муниципалитет ежегодно выделяет 15 миллионов рублей на эти цели.

С 1 мая традиционно стартует сезон пассажирских перевозок в садовые сообщества Челнов, до которых не доехать на городских маршрутках. Продлится он до 30 сентября. На деловом понедельнике заместитель руководителя исполкома Илья Зуев сообщил, что за прошлый год насчитали 473 тысячи пассажиров, из них 305 тысяч льготников. На эти цели муниципалитет ежегодно выделяет 15 миллионов рублей.

14 апреля провели аукцион и определили организации, которые будут выполнять перевозку пассажиров и багажа по регулируемым тарифам в садоводческие общества. Ими стали компании «Альтекс» и ООО «Авантех».

Отвозить жителей будут в 83 СНТ по 39 маршрутам. Расписание перевозок – с 07:00 до 8:30 и с 15:00 до 18:00 согласно расписанию. Также Зуев назвал пять пунктов отправки автобусов – остановки «51 комплекс», «Мегастрой» (Машиностроительная улица), «Красные Челны», «Студенческая» и «Автостанция».

- Остановки, с которых осуществляются отправления, благоустроены, установлены скамейки для ожидания автобусов поставлены дополнительные урны, - добавил заместитель руководителя исполкома города.

Список остановок не меняли для удобства пожилых горожан.

- Все должно быть привычно для горожан старшего поколения, - отметил мэр Челнов Наиль Магдеев. - Никаких изменений не будет. Время, место отправления не меняем, потому что любые изменения для человека, который привык 15-20 лет отправляться с одной и той же остановки, всегда вызывают определенные неудобства.

С 2019 года проезд в СНТ осуществляют по электронным социальным проездным билетам и льготным транспортным картам. Зуев подчеркнул, что количество поездок неограниченно.

- Проездом по льготным транспортным картам пользуются более 25 категорий пассажиров, а также получатели всех видов пенсии. Льготный проезд действует на всех 39 маршрутах в СНТ, - добавил он.

Для остальных пассажиров стоимость проезда в границах города 27 рублей, в пригороде по счетчику - 2 рубля за километр. 


Читайте также: Пригородные территории Татарстана находятся на грани инфраструктурного коллапса




0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite